• 索引号:T0170-null-2021-17096
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-10-20
  • 发布日期:2021-10-20

关于对市十四届人大六次会议第037号建议的答复

李文轩代表:

您提出的关于“改善玉川片区配套道路状况的建议”已收悉,现将办理情况答复如下:

一、机场应急起飞道及东拖机道改造工程交通运输部门已多次向市政府汇报,目前建设资金已落实,下一步将做好立项审批等前期工作,争取10月开工建设。

二、玉川大道项目立项手续已批复,建设资金已落实,正在进行施工图评审工作,下一步交通运输部门将加快招投标工作,争取9月初开工,12月底完成项目建设。   

三、河口水库外线公路下穿焦枝铁路立交桥工程目前正在积极推进工程进度,争取8月底建成通车。

四、按照《农村公路建设管理办法》《河南省农村公路条例》等的相关规定,乡、村道路的规划、建设责任主体为建设项目所在地乡镇,乾盛路、盘溪大道等项目建议由道路所在乡镇作为项目建设主体开展项目前期工作和后期建设管理工作。下一步,交通运输部门将与相关镇办共同向市政府汇报,尽快争取建设资金,推进项目建设。

五、根据干线公路规划,我市北部国省道规划项目有:S230济沁界至九里沟改建工程、绕城货运通道S240佃头北至绮里南改建工程、S307卫柿线济源境改建工程、S308西二环至九里沟改建工程。其中:S307卫柿线济源境改建工程已建成通车;S230济沁界至九里沟改建工程正在建设,预计2021年底建成通车;S308西二环至九里沟改建工程已于2021年2月开工建设,预计2022年建成通车;绕城货运通道S240佃头北至绮里南改建工程已纳入济源市普通干线公路国土空间规划和十四五国省干线公路建设规划,会根据全省国省道改造项目计划安排情况,适时组织实施。在积极谋划规划国省道改建项目的同时,交通运输部门将继续加强S240济邓线、S307卫济线等在役干线公路的养护管理,保障我市干线公路安全、畅通,为北部发展提供基础设施保障。另外,沿太行高速公路今年6月已开工建设,在玉川二号线北设有出入口,项目建成通车后,北部货运车辆多数会直接上高速行驶,可大大缓解区域通道交通压力。

感谢您对我市交通运输事业的关心支持。