• 索引号:T0170-null-2020-20837
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第085号建议的答复

代志周、张秀娥等代表:

您们提出的关于“在208国道两侧修建人行道”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

国道G208二淅线是河南省干线公路的重要组成部分,标准为一级公路,双向四车道,行车速度80公里/小时。为保证道路通行能力,在高速东站区域修建了上跨济源大道公路立交桥,双向四车道,桥面两侧各修建有1.0米宽的检修道(人行道);桥梁外侧还各修建有8.0米宽通行辅道,以满足通行要求。随着货运车辆的增加,确实对附近村庄居民的出行造成一定影响。

该道路西侧涉及部分建筑物拆迁,道路东侧为河渠,受地形限制暂时无法满足人行道设置要求,且存在土地、规划、资金等一系列问题。下一步,我局将会同公安交警部门,加强对进出高速东站车辆管理,避免车辆在高速站口聚集,影响群众出行。同时,为解决G208国道车辆集聚问题,我市正规划G208国道东移项目,该项目建成后将分流大部分过境车辆,有效缓解现有道路通行压力。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!