• 索引号:T0170-null-2020-20835
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第080号建议的答复

苗吉祥、代志周等代表:

您们提出的关于“增设应急车辆通行设备”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

黄河大道与济源大道之间路段,是济东新区所建,目前已移交我局农村公路管理处管养。黄河大道、济源大道是我市两条重要的城市干道,也是我市的主要市政道路、景观路。为保护济源大道、黄河大道的公路路产路权,延长公路使用寿命,维护人民群众安全出行,保护东郭路、西郭路两村道路,经两村委的强烈要求,经济源市人民政府批准,2019年,由市交投集团设置此限高杆。

去往东郭路、西郭路两个村的道路,除了设置限高杆的路口外,还有其他通往两村的道路,尤其是黄河东路通车后,消防车、救护车可以通过济源大道、黄河东路进出两村,不受通行影响。

代表建议采用限高杆“物防”和电子卡点“技防”相结合的方式,加高、设置电子眼或者设立类似高速路ETC设备,在消防车、救护车上安装通行卡的建议,目前在技术和资金上暂不具备条件,待时机成熟后尽快实施。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!