• 索引号:T0170-null-2020-20834
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第077号建议的答复

陈瑞忠、张光等代表:

您们提出的关于“加快实施克留线南延至黄河大道工程”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

根据人大代表的建议,我局及时安排相关人员对现场进行了查看和了解,克留线(克井至坡头留庄)全长35公里,是全市农村公路路网中贯穿南北的一条重要通道。代表所提断头路是指克留线与济邵路交叉口往南没有连通,主要原因是该路段所处位置在三湖库区范围内,我局已从规划部门和水利部门了解到,该项目已列入三湖库区道路建设项目规划,项目起点位于卫庄桥北,路线向北经曲阳村止于温邵线与思礼镇万洋大桥相连接,2014年该项目已由三湖新区指挥部完成招标,后由于资金等问题,项目暂缓实施。

下一步,我局将积极会同水投公司向示范区管委会汇报,争取列入政府建设台账,按照台账要求,由水投公司或交通部门实施。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!