• 索引号:T0170-null-2020-20832
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第074号建议的答复

王剑波、商小莉等代表:

您们提出的关于“加快修建梨林至五龙口沁河桥”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

根据人大代表的建议,我局及时安排相关人员对现场进行了查看和了解,建议中所提拟建沁河桥位于济源市五龙口镇留村南,跨越沁河到达梨林镇大许村,2010年我局已开始了该桥建设立项等工作,2010年11月防洪评价报告由河南黄河勘测设计研究院编制完成,黄河河务局因该桥的建设规模和桥梁的跨径组合等技术方面问题,以及桥梁位置在防洪泄洪中的原因一直未予以批复。2010年以来,市委、市政府对该桥的建设给予了最大程度的关注,市领导也多次与黄委会、省河务局协调,但均未达成共识。

下一步,我局将继续积极与黄委会、省河务局协调,也衷心希望各位代表能够不遗余力,充分利用自身优势,给予广泛支持,共同解决该桥建设的瓶颈问题,争取项目早日开工建成,解决沿线两岸居民的出行问题。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!