• 索引号:T0170-null-2020-20830
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第060号建议的答复

王伟国、代永利等代表:

您们提出的关于“加快实施邵吉线四期邵原镇区至双房段道路建设”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

省道310邵原至豫晋界改建工程位于济源市邵原镇。项目起于长济高速邵原站下站口引线与省道310(原S245邵吉线)交叉处,路线向西北利用邵吉线后,下穿Y020偏离老路折向东北,于G327(原S312)交叉处折向西北利用豫晋大道,交北寨村东侧水泥路,并利用水泥路向北,经后大沟,跨东阳河,于双房村西侧交现状黄孤线,路线沿现状黄孤线向西北方向前行,终点位于豫晋交界处,全长约21.91公里,路基宽度12米,设计速度40公里/小时。该项目投资估算总金额为35600万元。

本项目已于2019年列入济源市普通干线公路国土空间规划,并得到济源市人民政府批复,正在等待省政府批复。今年6月,我局将该项目列入济源市“十四五”国省干线公路拟建项目库并上报省交通运输厅。待省交通运输厅批复后,我局将认真谋划、精心组织,争取项目早日落地,让沿线群众早日受益。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!