• 索引号:T0170-null-2020-20829
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第058号建议的答复

李国立、杨亚东等代表:

您们提出的关于“加强济源与郑州之间客运交通”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一是济源环球运输有限公司现有七座商务客车80余台,分别发往郑州、洛阳、新乡等地。济源发往郑州的最早班次为早上五点,最晚班次为下午三点发往郑州;郑州返济源的最晚班次为晚上七点,基本能够按照乘客要求将乘客送到郑州市区内的重要路段,包括郑州东站、新郑机场、郑州火车站等,能够满足群众商务出行的需求。群众可通过网上约车购票,或拨打0391-5556666进行电话预约购票、订车。

二是济源每天发往郑州的长途客车共38个班次,其中济源至郑州中心站的高速大巴20个班次,济源至郑州东站6个班次,济源至郑州西站4个班次,济源至郑州陇海站1个班次,济源至新郑机场7个班次。最早班次为早上5点从济源发车,最晚班次为下午19点从济源发车,基本满足了群众出行需求。

考虑到现有车辆平均客座率低以及企业运营成本等多方面因素,暂不具备增加班次的条件,待时机成熟后适时增加。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!