• 索引号:T0170-null-2020-20828
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-11-02
  • 发布日期:2020-11-02

关于对十四届人大五次会议第056号建议的答复

苗吉祥、张安邦等代表:

您们提出的关于“优化和增设公交线路”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于优化公交线路,增加公交班次,缩短乘车等待时间建议的答复

根据示范区出行人员的密集程度,结合创建省“公交优先示范市”工作,我局通过深入调研,研究制定了《城市公交线网规划》,对全市公交线网进行了重新优化调整,重新确定了市区公交的运营原则和范围。目前,该《规划》已完成经费测算工作,设计方案正在作最后变更,计划10月份更改完毕后上规委会研究,争取年底前实现新线路运营。该规划实施后,全市城市公交班次、覆盖面积、通行率都将得到较大提升。为方便群众出行,今年已对正在运行的202路、313路公交线路进行了调整和延伸。 

 二、关于在新修建大型游园附近增设公交线路,周边居委会设立公交站点建议的答复

目前我区新建多所大型游园,为方便群众乘车前往观光休闲,满足群众出行需求,通过多次走访调研,广泛征求群众意见,对新建游园附近的公交线路进行了重新优化调整,对新规划站点可行性进行了深入研究,截至目前,已完成新建大型游园附近的公交线路规划和公交站点初步选址工作,争取年底前实现运营。

三、关于代表们提出将26路公交车延伸、54路公交车调整建议的答复

代表提出将26路公交车延伸、54路公交车进行调整,主要目的为方便玉川集聚区内企业职工和到企业办事人员乘坐公交。我局将尽快消除玉川1号线与焦克路交叉口安全隐患,待安全隐患消除后,取消玉川1号线限高杆,预计11月份完成此项工作。待限高杆拆除后尽快将公交车延伸到玉川集聚区。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!