• 索引号:T0170-null-2019-15877
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-08-05
  • 发布日期:2019-08-05

关于对市十四届人大四次会议第092号建议的答复

黄新哲等代表:

您们提出的“关于规划建设高速南站休闲公园”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

作为我市“南大门”,高速南站区域不仅是来往小浪底、洛阳的必经之地,同时也是迎送四海宾朋的重要形象“窗口”。为此,我局按照生态路、环保路、景观路的标准和要求,将郭木线升级改造为一级公路,并实施了高标准的绿化、美化工程,尤其是高速南站区域景观绿化广场的建成,吸引了广大市民前往休闲观赏,新人佳丽更是将南站区域作为婚纱摄影的外景地。但由于该区域范围较小,满足不了市民的需要,同时,沿线经常聚集停放大量车辆,存在一定安全隐患。

关于规划高速南站休闲公园的建议,我局将积极向市政府汇报,并积极和规划局等有关部门结合,争取将高速南站休闲公园纳入我市城郊公园总体建设规划,同时我们将配合相关部门进一步调查情况,更好的满足市民对美好生活的向往。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!