• 索引号:T0170-null-2019-15876
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-08-05
  • 发布日期:2019-08-05

关于对市十四届人大四次会议第091号建议的答复

孔利杰等代表:

您们提出的“关于在焦克路五龙口段有关交叉口安装红绿灯”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

省道S307(原S306)卫柿线是晋煤外运的主要通道,作为连接济源与焦作的重要交通干线,不仅承担了两地大量的货物运输任务,也是服务我市北部工业走廊的主干道。鉴于目前交通量大、超限超载货车多,加之原有道路技术等级低、路面病害多,过村路段安全隐患大等原因,我局于2016年3月正式对卫柿线济沁交界至西二环北官桥段27.7公里道路进行了拓宽改造,改造后达到双向四车道一级公路标准,路基宽24.5米,路面宽22.5米,概算总投资4.7亿元。截至目前,除莲东大街北半幅、部队拖机道和二广高速济晋跨线桥等路段外其余已完工通车。

针对该路段货运车辆多、车速快等的实际情况,经与设计单位沟通结合,拟在尚庄三岔口、G208(原G207)国道交叉口、济源北站口、东二环交叉口等路口增设红绿灯,计划近日开始进行采购和安设;同时,对休昌交叉口设置临时红绿灯,对该线五龙口辖区内道路中分带护栏进行补充和完善。下一步,我局将合理组织施工队伍,加班加点,争取早日增设、安装到位,确保沿线群众的安全出行。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!