• 索引号:T0170-null-2019-15874
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-08-05
  • 发布日期:2019-08-05

关于对市十四届人大四次会议第081号建议的答复

王自力等代表:

您们提出的“关于加快玉川四号线裴村铁路涵洞项目建设”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

济源市河口村水库外线公路下穿焦柳铁路立交桥及引线工程项目路线起点位于五龙口镇裴村西的外线公路与老焦克路交界处,路线沿裴村村西向北前行下穿焦柳铁路,与已完工的外线公路相接。立交桥长度为73米,立交桥引线工程全长约400米。

一、项目建设情况

立交桥工程于2013年12月开工建设,2014年6月完成北边两节箱涵预制及正线挖孔桩等工作,因村民阻工,导致停工。经玉川产业集聚区积极协调后2015年5月、2016年9月、10月又多次进场组织施工,因村民强烈阻工均未能正常实施。立交桥工程已完成北侧2节箱涵预制,南侧完成19根防护桩灌注等工作。目前,我局正协调五龙口镇做好拆迁及安置工作,郑州铁路局月山工务段已进场恢复施工。

二、下一步计划

1.6月30日前完成第三节箱涵预制及挖孔桩施工。

2.12月底完成顶进工作。

3.春节前完成附属工程。

4.争取2020年5月1日完成立交桥连接线工程。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!