• 索引号:T0170-null-2019-15871
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-08-05
  • 发布日期:2019-08-05

关于对市十四届人大四次会议第066号建议的答复

黄燕军等代表:

您们提出的“关于科学管控克井镇区道路交通”的建议收悉,现将办理情况答复如下:

1.成立专项整治领导小组,联合公安交警部门,采取不定时、不定点联合执法,加大对克井镇区重点路段及镇区北辰路、健康路货车违法超限超载、抛洒行为进行查处。

2.加大路面巡查力度,采取定时与不定时相结合的巡查方式,对克井镇区重点路段及镇区北辰路、健康路的超限超载车辆、抛撒车辆严管重罚。加大对该区域重点路段夜间的巡查力度,严查货车违法运输行为。设立24小时举报电话(0391-6965805),确保车辆超限超载、抛洒违法行为得到及时查处。

3.加大对镇区重点货运源头企业巡查,加强对重点货运源头企业的法律法规宣传,使其做到不为运输车辆超标准装载、不为手续不全的货运车辆装载,不放行超限超载车辆出厂(站)。

4.渠马线(北辰路)为县道,属于市管列养道路,根据建议情况,我局拟对该路段设置限高架,进一步对大型货运车辆限行管控。健康路(团结路)属于镇区道路,按照《河南省农村公路条例》第四条有关规定:乡(镇)人民政府负责乡道、村道的建设、养护和管理工作,故责任主体为克井镇政府,由于该道路路况较差,过往车辆密集,因而对居民出行存在一定安全隐患,为确保镇区群众安全出行,建议克井镇政府对健康路(团结路)进行合理设置限高限宽或安装减速带、爆闪灯、交通警示牌等设施。

感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!