• 索引号:T0170-null-2018-15185
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-07-02
  • 发布日期:2018-07-02

关于对市政协十届二次会议第102016号提案的答复

  曹军燕等委员: 

  您们提出的“关于提升我市公共交通服务能力”的提案收悉,现将办理情况答复如下: 

  一、优化线路,关于桃园溪岸、半山春景、升龙城小区附近公交线路的问题。目前,在桃园溪岸、半山春景小区南侧200米左右有公交线路106路车通过,北侧200米左右有公交线路105、109路车通过,适当缓解了部分市民的出行需求。同时,我局将适时进行实地走访调查,根据实际情况,酌情增设公交停靠点;针对升龙城小区附近,我局也将会考察通过实际情况合理规划公交停靠点。 

  二、在有条件的线路设置公交专线的问题。目前,我市正在积极申报创建河南省第二批“公交优先”示范市项目,如我市创建成功,我市将获得省补资金的支持,可用于加大车辆购置、运营线路、相关基础设施建设,科学设置公交专线,更好的解决群众出行问题。 

  三、增加公交车次和实行市区内公交车全免费问题。根据此建议,我局已积极与市财政部门进行协商,同时将向市政府申请加大对公共交通的资金投入并合理增加车辆车次,也恳请各位代表积极与市财政部门沟通反映,加大财政部门对我市公共交通的支持力度。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!