• 索引号:T0170-null-2018-15183
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第066号建议的答复

  杨东等代表:

  您们提出的“关于开工建设济洛快速通道坡头段”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  济洛快速通道济源段(即小浪底专用线)2014年利用原省道S243郭木线升级改造为一级公路,起点位于南环路周庄村,终点位于坡头镇,路线长16.7公里,路面宽24.5米,双向四车道设计标准;济洛快速通道洛阳至吉利段除洛吉黄河大桥2018年底建成外,其他路段已全线贯通。济洛快速通道原规划路段途经坡头镇镇区,不仅存在交通安全隐患,且不能实现济源、洛阳两地的快速连通。尽快打通济洛快速通道坡头至吉利段,实现济洛两地的快速连接,使济源融入洛阳副中心城市,加快济洛一体化快速发展,完善黄河北岸旅游道路通行条件,促进济源经济社会及全域旅游发展具有十分重要意义。 

  2016年4月,济源交通公路部门与洛阳市交通公路部门经过沟通,确定济洛两地共同向省交通公路部门汇报争取,目前,该项目工可、初步设计已取得批复,确定了该段道路路线方案:在郭木线坡头镇店留村南折向东南,上跨焦柳铁路和柴河水库泄洪道后进入吉利区,与洛阳市规划设计的吉济快速通道相接,进而与已建成的洛阳至吉利快速通道连通。该项目济源境全长2.8公里,一级公路建设标准,路基宽25.5米,路面宽22米,新建1368米特大桥一座,概算总投资3.7亿元。目前,该项目已顺利纳入省级PPP项目管理库,进入到公开招标采购程序,正在进行社会资本方招标采购,争取2018年底前开工建设。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!