• 索引号:T0170-null-2018-15182
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第073号建议的答复

  常小强等代表:

  您们提出的“关于加大山区镇道路建设投入力度”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  三年来,通过省交通运输厅“三年行动计划”的实施,我市农村公路迈上了新台阶,实现了乡联县畅的目标,通村公路得到极大提升。依据《河南省农村公路条例》中的相关规定,各级政府作为农村公路建设责任主体,需要充分发挥主体责任,协调财政部门、市发改委部门等,将农村公路建设、养护纳入财政预算,加大政府对山区道路基础设施建设投入力度。各镇政府也应发挥主体责任,多渠道筹措项目建设资金。同时,我局将加大协调各级财政支持力度,完善监督使用制度,建立健全管理养护体系,充分调动镇、村(组)两级养护管理主力军的积极性,实现农村公路管理养护工作的规范化和常态化,做到有路必养、养必到位,为山区群众出行提供更方便快捷的通道。 

  代表所提的将战备路向西延伸,连通大峪镇栗园、东沟、董岭、朝村至下冶东河段道路,我局已将该路段的规划由原来的村道提升为县道,将大路—麻院—铁山道路由原来村道规划为乡道(铁山—东西山段道路现为乡道),并纳入“十三五”三年滚动项目库,争取得到市政府的支持。现正进行可行性研究报告的制作等前期工作。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!