• 索引号:T0170-null-2018-15181
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第063号建议的答复

  杨东等代表:

  您们提出的“关于扩宽改造寺连线承留界至双堂段”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  寺连线承留界至双堂段改建工程位于我市南部山岭重丘区坡头镇,长13公里,现为四级公路,路基宽7.5米,路面宽6米,路面结构为30cm二灰砂砾+20cm水泥,2010年按乡道标准改建完成。 

  按照《公路法》《河南省农村公路条例》的相关规定,乡道、村道建设责任主体为各镇(街道、集聚区)政府。建议坡头镇政府尽快编制项目可行性研究报告,并做为该项目建设责任主体,规划确定建设项目、制作项目可行性研究报告、施工图设计等项目前期工作。我局将大力配合各乡镇做好前期工作,争取早日将该道路纳入市发改委建设台账,并积极向省厅省公路局汇报协调,并将该道路列入三年滚动项目库。 

  项目实施期间,我局加强行业指导和技术服务,并积极争取上级各项政策支持。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!