• 索引号:T0170-null-2018-15180
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第057号建议的答复

  代志周等代表:

  您们提出的“关于对济新路、济渎路至207国道进行改造提升”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  济新路东二环以东至207国道段,路线长3.4公里,路面宽24米,双向四车道,二级公路建设标准。根据道路通行情况,我局已在该路段增设了部分安全设施和标志标牌,完全符合公路相关技术标准要求。近些年,该路段交通量增长较快,特别是大型货运车辆增加较多,导致道路通行压力增大。为提高该道路通行能力和服务水平,我局积极向省交通运输厅、省公路局汇报请示予以提升改造,列入“十三五”规划,但由于中央车购税补助资金调减较多,该项目暂时无法立即实施。下一步,我局将一方面继续向省厅、部积极争取,另一方面积极向市委、市政府汇报,尽快由我市筹融资,将该路段按城市道路标准进行改造提升,完善慢车道、增加亮化、绿化等设施。 

  济渎路东环路以东至207国道段,路线全长4.8公里,路面宽15米,二级公路建设标准,目前按农村公路进行管养,该路段在“十三五”国省道路网规划中已纳入省道S308武济线。近年来,随着玉泉产业园区入驻企业不断增多,交通量的逐年上升,实施改造提升意义重大。我局将积极向交通运输厅、省公路局汇报争取,争取在“十四五”期间对该路段实施升级改造,在升级改造中,将同步考虑道路绿化、增设慢车道、架设路灯等配套设施。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!