• 索引号:T0170-null-2018-15177
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第049号建议的答复

  张平定等代表:

  您们提出的“关于解决山区学生上学交通出行问题”的建议 

  收悉,现将办理情况答复如下: 

  我市现有城乡公交车132辆,运营线路37条,其中市区-大峪共有车辆13台,途径方山、陡沟、桥沟、槐姻的车辆4台。为解决山区学生上学交通出行的问题,我局已与校方进行联系,计划通过以下两种方式进行解决: 

  一是通过与校方沟通,合理延长现有公交车辆的发车时间、加密班次,方便学生上下学乘坐;二是对周五至周日学生离校返校高峰期,采取定制公交或预约公交的形式接送学生,解决学生上学交通出行问题。 

  同时,我局将与市教育局结合,加强日常安全管理,一是加大交通安全教育力度,坚持全面落实每周一节安全教育课,充分利用学校安全教育平台,对学生开展交通安全教育,教育学生养成文明出行习惯,不乘坐无校车标示的车辆,不乘坐超载超员车辆,不乘坐农用车、三轮车等缺乏安全保障的车辆,提升师生和家长的安全防范意识。二是加强与学校的联系,每周末学校利用校讯通、微信等平台给学生家长发送交通安全提示短信,提醒家长时刻关注学生上放学及周末离校、返校和假期乘车的交通安全;告诫家长不租用、雇佣有安全隐患的车辆接送子女上放学,监督和教育子女不乘坐有安全隐患、非法运营的车辆,预防交通安全事故发生。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!