• 索引号:T0170-null-2018-15176
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第046号建议的答复

  张安邦等代表:

  您们提出的“关于协调解决企业运输道路问题”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  卫柿线济源境(焦克公路)改建工程是省发展和改革委员会、省交通运输厅批准建设的重要国省道改建项目,也是我市重点建设项目。该项目2016年上半年开工建设,原计划2017年底前全线建成通车,受征地拆迁协调、大气污染防治管控和铁路代建协调等多种因素影响,项目未能按既定工期完工。给项目沿线企业豫光金铅、中联水泥等企业产品及原材料运输一定影响。 

  为加快项目推进,我局精心组织、科学安排,按照能推进一米推进一米、能铺筑一平方铺筑一平方、能完成一段完成一段、能通车半幅通车半幅的思路,抢抓施工进度,增加人员设备,增开工作面,昼夜加班、交叉施工,全力加快项目推进减少道路施工对群众出行和企业生产运输带来的不利影响。目前该项目自4月20日已实现沁阳界至西环路段半幅通车,项目沿线企业交通运输不畅问题已基本解决。 

  下一步,我局将进一步加强施工环境协调,加快施工进度、确保9月底前除水运特大桥外其余路段全部建成通车,12月底前水运特大立交桥建成通车,实现二环路全面合围。同时,我局将不断加大车辆超限超载的治理,严厉打击超限超载行为,加强货运源头监管,确保道路安全畅通。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!