• 索引号:T0170-null-2018-15175
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2018-06-25
  • 发布日期:2018-06-25

关于对市十四届人大三次会议第041号建议的答复

  李水泉等代表:

  您们提出的“关于拓宽北环路柿槟村到贾庄西二环道路”的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  规划建设北二环柿槟村至贾庄段道路可优化现有道路线型,实现二环全面合围,真正实现二环路单独成环,有效缓解西一环大货车的通行压力。但规划建设柿槟村到贾庄道路存在两个问题和难点:一是规划路段途径我市水源地核心区,审批难度大,大型货运车辆尤其是危化品运输车辆的通行,易造成水源地水质污染,隐患巨大;二是规划路段需横穿贾庄村,对原有道路进行改扩建,房屋拆迁难度较大,且大货车穿行村中,存在较大的安全隐患。 

  按照我市交通公路建设规划,S306卫柿线济源境改建工程将新建灵山南至荆王北道路,建成后货车可绕行该路段至西二环,将有效缓解西一环的交通压力。同时,大型货运车辆也可绕行玉川大道,避开了城市建成区,对城市噪音、环境污染及大气污染治理均有益处。 

  感谢您们对我市交通运输事业的关心和支持!