• 索引号:T0170-4571-2020-07599
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-04-22
  • 公开日期:2020-04-22

济源产城融合示范区交通运输局关于印发2020年交通运输安全应急工作要点的通知

局属各单位、局机关各科室:

 现将《2020年交通运输安全应急工作要点》印发你们,请认真组织实施,抓好贯彻落实。

                                                                                                                                    2020年4月20日

2020年交通运输系统安全应急工作要点

2020年交通运输安全应急工作要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深化平安交通建设,建立健全交通运输企业安全生产风险管控与隐患治理双重预防体系,依法依规从严落实企业安全生产主体责任,坚决对事故实行零容忍,坚决遏制重特大安全生产事故,为推动示范区交通运输各项重点工作顺利实施提供安全保障。

一、增强做好交通运输安全应急工作的政治意识和责任意识

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和着力防范化解重大风险的重要指示,提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,筑牢安全发展思想基础,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,以极端负责的精神,准确规范地把总书记重要指示落到实处、见到实效。牢固树立安全生产没有淡季、必须常抓不懈的理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,坚持“三管三必须”原则,全面落实安全生产责任,增强责任感和使命感,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,抓早抓小抓细抓实,有效防止重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二、依法依规加强安全生产工作

1.加强学习运用新颁布《河南省安全生产条例》,开展有针对性、实效性的宣传活动,利用各种宣传手段在交通运输行业各重要场所、重要地段、重要区域醒目位置悬挂横幅、张贴标语等,营造良好的宣传氛围,要严格落实新《条例》明确的行业管理部门应履行的6项监管职责,做好相关配套文件的制定和修改工作。要将新《条例》作为交通运输企业主要负责人、安全管理人员、从业人员安全培训的重要内容,督促指导交通运输企业修订完善安全生产规章制度,不断提高安全生产保障水平。

2.加强安全监督检查。在安全生产检查中要加强对违法违规行为的文字、图片、视频等信息的采集、确认和留存,并做到“六个一律”:安全生产检查要一律安排执法环节,随行执法人员开展执法活动,形成闭环;对发现存在违法违规行为的,要一律按照“先执法再整改后教育”的要求,依法依规予以处罚;对涉及多部门监管职责的,要一律采取联合执法或将发现存在的违法违规情况移交相关部门;对企业风险防控和隐患治理不力,导致发生安全生产事故和重大险情的,要一律按照有关规定严肃追责;对监督检查中发现的突出共性问题,要一律举一反三,严查深挖行业类似情况,做到“查处一个、整改一批、消除一类”对检查发现的存在重大违法违规行为、危害公共安全的,要一律子以曝光,并纳入有关企业和责任人信用记录予以联合惩戒。

3.严厉打击非法违法生产行为。深刻汲取外省市事故教训,加强与公安、市场监管等部门的信息共享,切实防范未取得道路运输经营许可的企业和未取得经营手续的车辆非法从事道路旅客运输经营活动,严厉打击非法违法道路运输行为。持续开展库区通航环境和重点水域整治,加强对脱检、脱管船舶、船舶非法挂靠经营的专项治理,严厉打击“三无”船舶非法运输和船舶超载运输行为。加强对公路水路工程违法违规行为进行专项治理,强化安全生产标准化评价机构和评价工作的监督指导。有效遏制违法超限超载运输行为,重点打击“百吨王”车辆。

4.认真实施《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》。严格按照省厅要求时间节点,加快推进交通运输企业双重预防体系和安全生产标准化建设,强化企业安全生产主体责任落实。道路运输“两客一危”企业、水路运输企业、公共交通企业要按照“五有”标准要求,着力提升双重预防体系运行质量,严格控制风险、切实消除隐患,保证安全生产,公路水运工程施工单位、道路运输其他专业类别企业在试点基础上,9月底前按照“五有”标准要求,完成双重预防体系建设与运行任务。未有效开展及运行双重预防机制的企业,依法依规进行处理。建立交通运输安全生产风险预警机制,对可能存在的安全风险进行提醒提示以引起注意,有针对性地采取预防措施,防范事故发生。

5.把责任追究挺在事故发生之前。要督促交通运输企业健全完善风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。对风险隐患不清、管理措施不力,在抓落实上存在很大差距,问题突出和事故多发企业将作为重点监管对象,对相关企业负责人进行约谈问责,把责任追究挺在事故发生之前。开展事故深度技术调查分析,针对事故暴露出的基础性、根源性问题,深刻汲取事故教训,不断完善安全监管方式方法及措施。

三、完成年度目标任务,助力交通运输企业复工复产

克服疫情困难,保证完成2020年确定的工作任务,全系统各单位、各部门要深入调查了解企业实际困难,加大服务和支持力度,为助力企业复工复产和全面建成小康社会提供坚实可靠的安全保障。完成平安交通三年攻坚行动方案(2018-2020年)明确的目标任务,充分运用科技和“互联网十安全”手段,依托交通厅建设中的交通运输安全监管平台,提升安全生产和监督管理智能化水平。不断强化道路运输安全监管、事故防范和应急处置措施,提升道路运输安全现代化治理能力。严格落实示范区关于改革完善应急管理体系的部署要求,积极加强交通运输应急管理体系建设,提高全系统应对突发事件能力和水平。

四、加强基层基础基本功建设

1.加强重点领域安全生产。认真贯彻落实《道路旅客运输企业安全管理规范》、《汽车客运站安全生产规范》、《危险货物道路运输安全管理办法》、《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》和省政府《关于加强道路客运企业和车辆管理的实施意见》等规定,保障道路运输安全。加强城市巡游出租车、网络预约出租汽车等企业安全管理,督促落实安全生产主体责任,保障运营安全。加强“三船一桥”的安全监管,夯实水上交通安全基础。加强公路桥梁,特别是已接养“公跨铁”桥梁以及急弯陡坡、临水临崖、长大桥隧等设施安全风险研判与隐患排查治理。加强公路水路建设工程安全监管,强化深基坑、高边坡、公路桥梁等安全风险辨识管控,保障施工安全。认真落实交通运输安全集中整治要求,做好全国全省重大活动、重点时段交通运输安全保障工作。完善防汛抗旱突发地质灾害等应急预案,强化强降雨、冰冻雨雪、公路地质灾害预防预警和安全防范。强化汽车客运站实名制、安检制度落实,加强交通运输行业反恐防范工作。

2.加强交通运输安全文化建设,认真组织开展好安全生产宣传教育“七进”活动、“安全生产月”、“防灾减火日”、

“火灾警示宣传教育月”等宣传教育活动,强化交通运输安全宣传和舆论引导。坚持以案说法、以案促改、以案为鉴,推进依法治安,组织对发生事故企业、纳入失信名单企业的负责人进行安全培训,增强企业依法依规从事生产经营建设行为的自觉性。开展全市交通运输系统安全应急管理人员培训,提升安全监管人员队伍素质。

3.着力解决政治站位不高问题。要提高交通运输安全工作的政治站位,着力解决工作作风不严不实问题,对习近平总书记关于安全生产重要论述领会不深,对防范化解重大安全风险的重要性认识不足,对安全生产不研究、不部署、不督办,风险隐患不清、管理措施不力,思想麻痹,存在畏难和侥幸心理,在抓落实上存在很大差距。要时刻保持敬畏之心,汲取以往事故教训,把隐患当事故、把小事故当大事故,排查隐患、堵塞漏洞,加强领导、强化统筹,进一步夯实安全生产基层基础。

五、制定执行2020年度安全生产监督检查计划

 根据《安全生产法》《河南省安全生产条例》等有关规定和要求,全系统各单位要制定年度安全督检查计划,加大“四不两直”、“双随机”、暗查暗访、突击检查和安全生产执法力度,依法查处各类违法违规行为。加强安全生产信用管理,对失信企业采取公开曝光、联合惩戒等综合治理举措,督促交通运输企业依法守信从事生产经营活动。