• 索引号:T0170-4571-2020-01927
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-03-19
  • 公开日期:2020-03-19

济源产城融合示范区交通运输局关于进一步推进公路水运工程质量安全红线行动开展的通知

局属各单位、局机关各科室:

根据2019年9月交通运输部《印发关于开展坚守公路水运工程质量安全红线专项行动的通知》(交办安监〔2019〕80号),为进一步推进规范红线行动开展,现将有关要求通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实省、市关于安全生产工作的部署要求,以防风险、除隐患、遏事故为目标,以排查治理红线问题为核心,全面构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,进一步夯实企业安全生产主体责任,强化公路水运工程质量安全意识和关键环节控制,严肃查处质量安全违法违规行为,确保我市交通运输领域安全生产形势稳定可控。

二、行动范围

本次专项行动范围为:全市干线公路、农村公路、水运工程。

三、组织机构

交通运输局成立以分管领导为组长,公路局、农村处、海事局、航务处、质监站及局建管科等负责人为成员的专项领导小组(以下简称领导小组)。领导小组办公室设在局建管科,办公室主任由建管科负责人兼任。

四、行动安排

专项行动时间:2020年2月-2022年12月结束。

(一)动员部署阶段:(2020年2月中旬至2020年3月中旬)

各单位接到通知后,要进行全面的动员部署,严格按照专项行动实施方案要求,结合实际,制定切实可行有效的行动细则,夯实责任分工,明确时间节点、整治措施以及工作要求。

(二)行动实施阶段:(2020年3月中旬至2022年6月)

1.自查自纠。各建设项目要结合自身实际,组织开展专项行动自查自纠,建立公路水运工程质量安全红线问题排查登记台账(附件),对存在的红线问题实行“零容忍”,列出问题清单、分析问题原因、明确责任人和整改时限,全面治理红线问题。

2.组织复查。结合项目建设实际,定期开展专项行动复查,建立红线问题复查工作台账。对发现的红线问题立查立改,不能立即整改的,要督促各项目管理处限时整改。复查过程中发现的较大及以上质量安全红线问题立即向交通运输局报告,抄送质监站。

3.重点督查。结合日常监督检查,交通运输局将对各单位、建设项目专项行动开展情况和行动效果进行重点督查,对发现存在活动落实不力,红线问题整治不到位等问题的责任单位和责任人,依照部、省以及相应法律法规的有关条款严肃处理,并依据信用管理有关规定,对一批企业强化结果运用,建立信用记录,通过区交通运输局门户网站向社会公示。

(三)总结提高阶段(2022年7月至2022年12月)

各单位对专项行动工作情况进行全面系统梳理总结,及时查漏补缺。2022年12月18日前将专项行动工作总结报领导小组办公室。区交通运输局也将推广好的经验做法,通报组织开展较差的单位、个人。

五、红线问题

(一)安全质量事故。

1.发生重大及以上生产安全责任事故;6个月内累计发生2起(含)以上较大生产安全责任事故;6个月内累计发生3起(含)以上一般生产安全责任事故。

2.发生因施工质量原因导致的桥梁垮塌、隧道坍塌,或者水运工程垮塌、失去使用功能等事故。

3.隐瞒不报、谎报或者迟报生产安全事故。

(二)严重违反安全质量法律法规和强制性标准的行为。

4.超过一定规模的危险性较大的工程,未编制专项施工方案;未按经审核的专项施工方案进行施工,导致重大事故隐患的。

5.未按规范、设计要求和专项施工方案开展地质灾害监测,深基坑、高边坡变形监测,围堰沉降与位移监测,瓦斯隧道有毒有害气体监测;未按规范、设计要求开展隧道监控量测、超前地质预报;提供虚假监控量测和超前地质预报数据。

6.施工单位使用未经检验合格的特种设备;未办理使用登记证;架桥机、缆索吊机、移动模架、液压爬模进场前未查验机械设备证件、性能、状况。

(三)重大安全质量隐患。

7.施工现场驻地及场站周边存在不良地质,未开展地质灾害危险性评估;未按评估意见采取有效防护措施。

8.墩柱及盖(系)梁施工、跨越式支架搭设、围堰拼装、设备安装等高处作业和水上作业施工未按要求设置作业平台,作业平台未按规定进行设计验算,或超载使用。

9.满堂支架未按规范施工,未进行承载力验算;地基或基础承载力不足,或未进行专项验收。

10.未按规定运输、存放和使用民用爆炸物品,爆破作业未按规定设置警戒区,或警戒区范围不足。

11.路堑高边坡工程,未按设计要求逐级开挖逐级防护,未有效开展边坡稳定性监测,未及时设置截、排水设施,靠近交通要道作业时不设置隔离、防护措施。

12.桥梁悬浇挂篮结构不满足强度、刚度和稳定性要求;混凝土未对称浇筑,两端悬臂荷载不平衡偏差超过设计或规范规定;未按设计要求设置有效锚固;施工荷载超过挂篮设计的允许荷载。

13.隧道洞口边、仰坡未按设计及时进行加固、防护,未及时施作截、排水系统;隧道开挖安全步距未按经审核的专项施工方案控制;拱架施工锁脚锚杆未按设计实施,拱脚脱空或支垫不牢固;锚杆未按规范和设计要求施工,导致存在重大质量安全隐患;瓦斯隧道未按规定采用防爆电器和设备、煤矿许用炸药和雷管,未按规定实施动火作业管理;瓦斯隧道通风不符合规范和专项施工方案要求;瓦斯隧道瓦斯检测人员未经培训考核合格持证上岗,检测、监测设备设施不齐,监测与预警未有效开展,或监测数据弄虚作假。

14.水运工程水上和潮湿地带的电缆线不具有防水功能,电缆接头未进行防水处理;在船舶进出的航行通道、抛锚区和锚缆摆动区架设或布设临时电缆线,沉箱浮运稳定性不足;沉箱、方块、预制梁等大型结构件安装起重机超限运行。

六、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。各单位要高度重视该项工作,层层落实,健全领导机构,责任到人,认真查找红线问题,切实抓好整改落实。各项目建设单位、实施机构、PPP项目公司是专项行动的实施主体,要积极制定方案,加快组织实施,抓好工作推进及信息报送等。

(二)强化督导检查,完善隐患治理。各单位要紧密结合工作实际,切实开展有效的红线问题自査、自纠、自改,对排查出的问题立查立改,不能及时处理的,列出问题清单建立台账,整改之后逐一销号。要及时跟踪督查,做到质量安全红线治理依据准确、处理得当、程序合规,实现源头有防控、整改有措施、过程有检查、结果有记录的全过程管理,有效遏制和防范公路水运工程质量安全红线问题。

(三)加强应急管理,畅通信息渠道。各单位要将专项行动与已部署开展的各类专项整治工作紧密结合,加强各单位之间的协调配合,抓好时间节点,紧跟步骤。畅通信息共享渠道,严格落实专人负责机制,于每季度末月25日前将专项行动阶段性总结(含附件)以便函形式报送领导小组办公室。联系电话:6633247