• 索引号:T0170-4571-2019-18010
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-10-09
  • 公开日期:2019-10-09

礼赞新中国,畅行新济源—济源交通70年之水上交通篇

关键词:水运事业历史悠久

  济水发源,顺水行船。大禹导河,水行舟载。济源,一个名字中带水的城市,注定了与水息息相关。古济水、黄河、沁河,自古就是沿岸人民从事水上交通的天然河道。特别是黄河,不仅是历代王朝从事漕运的重要水道,也是民间货物运输的重要水上交通干线。旧中国,济源沿黄一带的村庄,大部分民户从事水运业,是沿岸人们赖以生存的重要手段。抗日战争前,仅大峪镇的关阳渡口一带,就有各种运船300余只。不少船户将货物水运至山东济南等地后,因逆流返航不易,就将货连船卖出,返乡后重新造船。1947年,陈赓、谢富治率中国人民解放军太岳兵团10万大军从济源境内渡黄河,挺进豫西。济源共组织船工2800余名、船只350艘,运送部队、弹药等,有力地支援了大军南下。

关键词:渡口、码头

  自古以来,一河两岸的劳动人民,为发展水上运输事业,开辟了许多渡口。新中国成立后,由于铁路、公路交通日益发达,水运事业相对落后,多数渡口只供两岸人民交通摆渡使用。1997年黄河小浪底截流后,又多被淹没水中。但是它们的名字却永远留在人们心里。它们是:毛田渡口、小沟渡口、牛湾渡口、长泉渡口、关阳渡口、洛峪渡口、交兑渡口、蓼坞渡口、泰山渡口、坡头渡口。

  小浪底水利工程落闸蓄水后,济源相继建设了张岭码头、桐树岭码头、孤山峡码头、西霞院留庄码头等。目前,小浪底库区济源、洛阳、三门峡内河港航设施建设已列入交通运输部“十三五”规划,规划码头9座(其中8座为滚装渡运码头,1座为客运码头),未来将形成新的旅游客运、物流货运航线。

关键词:水域面积500余平方公里

  济源水系资源丰富,但在1999年以前,济源水上交通运输业基本为空白,沿黄人民的出行也只是手摇摆渡小木船。1999年,小浪底水库落闸蓄水,形成了东西长128公里、平均宽2.12公里、近300平方公里的浩瀚水域,成为我国第二大“人工湖”,造就了北方黄河三峡的壮丽景观。库区最小宽度300米,最浅水深10米,具有发展水上运输的天然条件。济源市委、市政府率先做出了依托黄河小浪底库区资源“大办旅游,办大旅游”的战略决策,交通运输局抢抓机遇,超前部署,设立机构,建设码头,开辟航道,为发展水路运输打下了坚实的基础。特别是近几年西霞院库区和河口村水库的蓄水通航,使我市辖区通航水域面积达到500余平方公里,为水运发展提供了广阔空间。

关键词:船只、运力

  截至目前,我市共有3家航运企业(市交通航运发展有限公司、黄河三峡航运有限公司、西霞湖航运有限公司),4个客运码头(张岭码头、孤山峡码头、桐树岭码头、西霞院留庄码头),总航运里程达100余公里,船舶总量81艘,总运力2056客位,持证船员达200余人。目前,我市水路年客运量达20万人次,客运周转量357万人/公里,船舶出航1.8万余航次,实现连续14年无水上交通安全责任事故。

关键词:安全、应急

  济源先后建成了小浪底库区、西霞院库区全航段监控系统,对营运船舶安装了GPS卫星定位系统、无线电通讯系统。同时,加强应急体系建设,制订完善了《济源市水上交通安全应急救援预案》,购置了巡逻艇、搜救艇、冲锋舟、救生衣等一大批水上应急救援物资人,建立了济源市水上应急救援物资储备室,成立了水上救援队伍,近年来,组织开展全市范围水上应急救援10余起,成功救援沿河遇险渔民群众80余人,挽回经济损失近千万元,为我市水运行业稳定发展提供了有力保障,有力的助推了济源全域旅游向纵深处发展。