• 索引号:T0170-4571-2019-17992
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-11-29
  • 公开日期:2019-11-29

2019年中国技能大赛—河南省农村公路养护工职业技能竞赛在济源举行

       11月26日至28日,2019年中国技能大赛—河南省农村公路养护工职业技能竞赛在济源举行,来自全省18个省辖市和10个直管县的28支队伍140多名选手参加。省交通运输厅工会主任成小原、省交通运输厅公路管理局副局长牛永亮、济源产城融合示范区交通运输局党组书记、局长王天中到比赛现场观看,并在大赛表彰大会上为获奖单位和个人颁奖。

  河南省农村公路养护工职业技能竞赛是2019年中国技能大赛项目之一,也是河南省交通运输厅、河南省交通工会决定组织开展的5项技能竞赛中的其中一项,旨在发现培养选拔一批技艺精湛的农村公路养护专业高技能人才,由省交通工会、省交通运输厅公路管理局组织,济源交通运输局具体承办。比赛根据农村公路养护实际需求,分为理论考试和路况量验竞赛。路况量验是在最短时间内,检验养护人员对于道路病害的诊断能力和诊断的准确度。

  此次路况量验竞赛采用人工的评定方式,每个参赛队以100米为单位分别对1km的沥青路面和水泥路面进行路况量验,主要包括检测道路的路面状况、路基状况、桥隧以及沿线的附属设施。

  每个参赛队由三名队员组成。他们分工明确,互相配合,利用手中的水平尺、测距仪等专业设备,对道路进行路况诊断。

    经过2天激烈角逐,驻马店市代表队荣获大赛团体一等奖,济源、新乡和商丘市代表队荣获大赛团体二等奖。个人竞赛成绩名列前五名的驻马店市代表队杨莉、石玉柱、王曼,济源市代表队冯少帅、新乡市代表队任艳,被省交通运输厅、省交通工会授予“河南省交通劳动奖章”荣誉称号;竞赛成绩第6至10名的周口市代表队王英杰,济源市代表队姚晨光、李莎莎,商丘市代表队陈华东、新乡市代表队马来静被省交通运输厅、省交通工会授予“河南省交通系统技术能手”荣誉称号。

      省交通运输厅公路管理局政治处处长闫文立、农村处处长韩军强参加此次竞赛活动。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028