• 索引号:T0170-4571-2019-15397
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-09-16
  • 公开日期:2019-09-16

公交车优先绿色出行的倡仪书

市民朋友们:

  济源是全国绿色交通城市,为进一步倡导绿色出行,提高绿色出行水平,让济源的天更蓝地更绿水更洁路更畅,向新中国成立70周年献礼,济源交通计划于9月16日至9月22日开展以“公交优先,绿色出行”为主题的“公交出行宣传周”活动,在此,我们真诚地向广大市民朋友发出倡议:

  一.做“公交优先、绿色出行”的传播者

  “公交优先、绿色出行”是社会文明进步的新要求,是都市生活的新风尚,让我们用智慧去关注城市公共交通,用热情去传播“公交优先、绿色出行”理念,用行动去支持公交优先,用勇气去改变出行方式。

  二.做“公交优先、绿色出行”的践行者

  践行“公交优先、绿色出行”,离不开市民朋友的积极参与,把步行、自行车、公共交通等绿色出行方式作为日常出行的第一选择,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯,使济源多一片蓝天,少一些污染;多一些畅通,少一些拥堵。

  三.做“公交优先、绿色出行”的先行者

  公交优先在身边、绿色出行靠大家,以个人的自觉行为,带动家人、朋友和更多的人参与绿色出行,多乘一天公交少开一天车,为建设我们的美丽家园做一份贡献。同时,倡议市民朋友驾驶机动车时,主动礼让公交车,不占用公交站台停车,不与公交车争道抢行,让交通更顺畅,让出行更安全。

  温馨提示:

  乘客朋友:公共汽车是个家,严禁携带易燃易爆危险品上车,自觉维护乘车秩序,爱护公共设施,讲究文明礼貌,下车携带好随身物品,服从驾驶员乘车安排,共同打造安全乘车环境。