当前位置: 首页 > 交通运输局 > 重点领域 > 工程建设
  • 索引号:T0170-5341-2020-20318
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-09-24
  • 公开日期:2020-09-24

济阳高速全线通车

     9月23日,记者从示范区交通运输局获悉,即日零时起,随着山西省阳蟒高速公路顺利通车,济源至阳城高速公路济源至豫晋界段正式通车运营,标志着济阳高速全线通车。

  济阳高速是连接河南、山西两省的重要省际通道,是连接晋、济、洛高速公路环线的重要组成部分,对促进豫晋两省物资和文化交流,改善区域投资环境,推进区域经济发展,带动旅游产业发展具有重要意义。

  济阳高速济源至豫晋界段是河南省“十三五”交通工程重点项目,全长19.695公里,北起河南与山西交界的牛角洞附近,向南穿越王屋山,与菏宝高速公路相接,全线双向4道,行车速度按80公里/小时设计,共计9座桥梁、7座隧道,桥隧比达80%,是目前河南省桥隧比最高的项目,是当时河南省建设的地质条件最复杂、建设难度最大的高速公路项目之一。