当前位置: 首页 > 交通运输局 > 重点领域 > 工程建设
  • 索引号:T0170-5341-2020-18915
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-10-23
  • 公开日期:2020-10-23

示范区交通运输局领导调研道路交通安全隐患整治工作和S230沿太行旅游公路项目

10月21日,示范区交通运输局领导王天中、黄新哲、王明杰调研道路交通安全隐患整治工作和S230沿太行旅游公路改建项目。局工程科、规划科、公路局、农村处相关负责人陪同调研。

王天中一行先后到东二环堽头段、焦克路、玉川大道现场察看道路交通设施不全和路面损坏等相关问题。他指出,要认真研究隐患路段整改方案,制定相应的整改措施,及时修复完善现有道路坑洼、车辙和沉陷等问题,抓好道路交通安全管理,加强预警提示,加大执法力度,严厉整治道路交通安全违法行为,规范道路交通秩序,全力保障人民群众的出行安全。

随后,王天中一行沿S230南太行旅游公路主线、支线建设工地,实地查看旅游公路建设进度,认真听取公路局和建设单位建设情况汇报,仔细询问施工人员复工复产、建设资金落实、各标段工程具体进展及建设中遇到的困难和问题,并就调研中发现的旅游公路建设进度、质量、安全、环保、疫情防控等方面问题提出意见和建议。

王天中局长强调,一是抓好疫情防控和安全生产,加强安全隐患大排查,及时发现隐患并完成整治,确保防疫、施工“两手抓、两不误”,确保项目整体零事故发生;二是加快建设进度,科学制定施工计划,抓紧施工黄金期,倒排工期,通过开展工地“红黑旗”评比等奖惩机制,督促各施工方全力以赴加快建设进度,确保如期完成项目建设;三是严格工程质量监管,监理单位要加大质量管控力度,施工单位要建立健全工程质量体系,保障高质量建设旅游公路;四是加强环境保护,要注重保护生态环境和土地资源,严格落实工程设计环保要求,杜绝工程弃渣乱抛、乱弃,保护好河道农田,因地制宜,合理绿化、美化公路,切实把S230沿太行旅游公路建成一条风景独特、环境优美的生态路,为广大群众提供良好的出行环境。