当前位置: 首页 > 交通运输局 > 重点领域 > 工程建设
  • 索引号:T0170-5341-2020-13986
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-07-24
  • 公开日期:2020-07-24

济洛西高速黄河特大桥施工顺利进行

济洛西高速二标项目开工至今,已累计完成64120万元,完成合同价(不含暂列金)的89%。黄河主桥完成19679万元,完成比例89%。黄河特大桥主线桥桥梁下部完成100%,悬浇块段全部完成,右幅已于7月8日合龙完成,左幅剩余合龙段计划7月底完成最终合龙,10月底具备通车条件。  

济洛西高速公路黄河特大桥位于小浪底大坝和西霞院水库之间的黄河河面上,全长1.1公里,距小浪底大坝6.7公里,最大墩高73米,水深6米。全桥共计桩基206根,承台25个,立柱2根,薄壁墩22个,盖梁6片,共计造价2.2亿元,由安徽省公路桥梁工程有限公司承建。它不仅仅是济洛西高速关键性控制工程,也是目前河南省内在建黄河桥墩最高的特大桥,建成后,该大桥对实现济洛西高速全线通车、连接宁洛高速和济阳高速将起着关键作用。