当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 重点领域 > 工程建设
  • 索引号:T0170-5341-2020-07877
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-05-19
  • 公开日期:2020-05-19

济源大峪镇龙潭沟桥顺利完成桥梁吊板工作

近日,随着起重机把第28块钢筋混凝土预应力空心板吊装到位,龙潭沟桥的桥梁板吊装工作顺利完成。

为了顺利完成桥梁吊板作业,农村公路管理处精心组织,科学施工,在吊装前认真做好技术交底、检查、调试设备等准备工作,并联合质检部门对桥桩进行质量检测,在确保安全施工和工程质量的同时,有效推进施工进度,确保桥梁主体工程顺利完成。 

龙潭沟桥位于大峪镇桥沟村,是周边村组的重要通行要道,设计为4-20米预应力钢筋混凝土空心板,下部结构墩台采用钻孔灌注桩,桥梁设计荷载公路—Ⅱ级,桥梁全长87.58米,全宽8米,净宽7米。龙潭沟桥作为桥沟村等周边村组的重要通行要道,建成后,将使周边群众的出行更方便、更快捷、更安全。