当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 重点领域 > 工程建设
  • 索引号:T0170-5341-2020-05466
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-04-10
  • 公开日期:2020-04-10

示范区管委会委员、副市长李拴根前往济源机场部队协调卫柿线下穿部队拖机道箱桥施工事宜

       4月9日下午,示范区管委会委员、副市长李拴根、市人武部部长文军勇,带领管委会办公室、交通运输、自然资源部门负责同志前往济源机场部队,与机场部队政委佟以亮、站长刘力群等领导进行座谈,沟通协调S306卫柿线下穿部队拖机道施工等相关事宜。 

  李拴根首先对济源机场部队为济源经济社会发展、促进军民融合发展做出的贡献表示衷心感谢。李拴根指出,济源是双拥模范城市,与机场部队历史渊源深厚,关系融洽,军民融合。机场部队在卫柿线改建项目下穿莲东、水运两拖机道和占用营区土地审批过程中做出了积极努力,经过部队基地、海军航空大学、海军总部和中央军委的层层审核审批,3月底部队营区段200米已进场施工,现路基路面工程基本完成。目前该项目全线27.7公里还剩下两个下穿拖机道箱桥“最后一公里”未能进场施工。他希望机场部队方面要给予积极协调,以便两拖机道能够尽快进场施工,交通部门要抓紧组织,高标准、高质量、快速度,加班加点完成施工任务,争取早日实现卫柿线全线彻底完工通车,为促进沿线经济发展,方便机场部队和沿线企业、群众安全便捷出行提供更加便利的交通条件。同时,他还要求相关部门要把部队的事办好,巩固好双拥模范城市的荣誉,共同维护好军民鱼水之情,军民融入一家,共同建设好祖国这个大家园。 

  机场部队佟以亮、刘力群表示,非常感谢李拴根副市长、文军勇部长率队到机场部队驻地指导工作和解决问题,对示范区党工委、管委会长期以来给予部队工作的支持、军民关系协调等方面做出的努力表示感谢,部队将全力以赴协调配合好两拖机道箱桥施工,确保尽快进场施工,早日恢复拖机道正常通行。 

  文军勇表示,人武部将一如既往,继续发挥军民融合发展的桥梁纽带作用,希望机场部队和交通公路等部门明确专人负责,加强沟通,特事特办,确保卫柿线下穿拖机道箱桥尽快进场施工,早日建成通车,更好服务军民融合大发展。 

  会上李拴根副市长还就机场部队提出的营区附近树木砍伐、增加出入口道路、北环道路开口、天然气管道迁改询价、雨污水管道接入等问题明确了具体办理意见。 

  示范区管委会办公室党组成员、市政府副秘书长牛友谊,交通运输局党组书记、局长王天中,交通运输局党组副书记、副局长、公路局局长黄新哲,自然资源和规划局党组成员任英甫,交投集团副总经理张建红参加座谈。