• 索引号:T0170-4566-2019-01726
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-05-12
  • 发布日期:2022-05-12

济源市交通综合协调中心概况

一、基本信息

1、机构名称:济源市交通综合协调中心

2、办公地址:济源市天坛中路258号6号楼112室;

3、联系电话:(0391)6695598;

4、传       真:(0391)6695598;

5、电子邮箱:jyjtzhxtzx@163.com;

6、邮       编:459000;

7、办公时间:

夏季:上午:8:00—12:00,下午:15:00−18:00;

冬季:上午:8:00—12:00,下午:14:30−17:30。

8、主要负责人:郭荔枝,济源市交通综合协调中心支部委员、副主任;

二、主要职能

协调市高速公路建设、城际铁路和轻轨建设、通用航空建设等。

三、内设机构

综合科、财务科、高速公路建设协调科、铁路和通用航空建设协调科。

四、单位概况

近年来,济源市交通综合协调中心认真贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对交通运输工作的指示精神,统一思想,凝心聚力,务实重干,牢牢把握交通基础设施建设黄金期,抢抓机遇当好“先行官”,积极推进高速公路建设,为济源主动融合中原城市群发展,建成产城融合示范区持续发力。截止目前,济源市高速公路通车里程达100公里,实现了镇镇通高速公路,每个镇均可在10到20分钟内上高速。济阳和济洛西高速公路正在加紧施工,建成后,它们和已通车的济洛、济焦、济晋、济邵高速公路一起,在济源形成能力充分、衔接顺畅的“双十字”高速公路网和绕城高速公路网,为济源经济社会发展和人民出行提供更加高效、便捷、舒适的服务。

济源市交通综合协调中心自2016年成立以来,荣获省级卫生先进单位、市文明单位、市级先进基层党组织、济源市蝉联全国文明城市工作先进集体等荣誉。