• 索引号:T0170-4566-2019-01718
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市交通运输局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2022-05-12
  • 发布日期:2022-05-12

济源市道路运输管理局概况

一、基本信息

1、机构名称:济源市道路运输管理局

2、办公地址:济源市天坛路258号2号楼2113室;

3、联系电话:(0391)6687311;

4、传       真:(0391)6687399;

5、电子邮箱:jyygcb@126.com

6、邮       编:459000;

7、办公时间:

夏季 上午:8:00—12:00,下午:15:00−18:00;

冬季 上午:8:00—12:00,下午:14:30−17:30。

8、主要负责人:张成富,局长。

二、主要职能

承担辖区内道路运输业、道路运输服务业、道路运输相关产业和城市公共交通、出租客运行业、轨道交通运营以及交通物流、运输从业人员的管理,道路运输安全监管,应急保障等工作。

三、内设机构

内设:办公室、党办、财务科、客运科、货运科、维修科、出租科、驾培科、从业资格科、法制科、安全科、科教科。

下设:王屋运管所、玉川运管所、小浪底运管所。

四、单位概况

近年来,济源市运管局深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列讲话精神,认真落实党风廉政建设责任制,持之以恒落实中央“八项规定”和反对“四风”,进一步加强作风建设,努力营造风清气正的干事创业环境,推进了我市道路运输市场管理再上新台阶。完成了城市公交体制改革和城乡公交改革,彻底杜绝了城乡公交“挂靠经营”,实现“公车公营”,行政村客车通达率达到99%,初步实现智能化、便捷化、安全化和一体化;完成了运管体制改革;完成了出租汽车改革,形成了巡游和网约两种业态共存的出租市场良好局面;开展了以“文明客车”、“文明出租车”、文明货运物流企业”、“文明维修企业”、“文明驾校”创建的“五创”活动,道路运输形象全面提升;道路运输生产持续增长,客货运力和运量增长始终保持全省前7名;货物运输跨越式发展,物流园区建设有序推进:目前我市玉川物流园区已成功入选交通部“十三五”货运枢纽(物流园区)项目库,园区内中兴物流公司多式联运项目获得河南省多式联运示范工程项目,柿槟物流园区正在规划建设中,现代物流初具规模;维修市场推进了货运车辆综检安检“两检合并”改革,实现“两检合并”全国联网、普通货运车辆全国异地检测和网上年度审验;驾驶员培训管理,2016年在全省率先完成计时培训先学后付费改革任务,2017年“河南省推进机动车驾驶培训服务模式改革现场会”在我市召开,向全省推广了济源驾培先进经验。道路运输安全扎实有效。5年来无一起重大安全生产责任事故发生。市运管局先后被河南省总工会授予“河南省五一劳动奖状”荣誉称号;被共青团河南省委、河南省交通厅授予“青年文明号”;被河南省爱卫办授予“省级卫生单位”;被省交通运输厅、厅工会授予“河南省交通劳动奖状”;被中共济源市委、市人民政府授予“市级文明单位”;被市委组织部授予“基层组织示范单位”;连续4年被省交通运输厅授予“道路运输管理先进单位”。