• 索引号:T0320-4614-2020-10969
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2020-07-06
  • 公开日期:2020-07-06

济源示范区关于加强噪声管理营造宁静高考环境的通告

广大市民朋友:


2020年普通高校招生统一考试于7月7日—8日举行,专升本考试于7月9日举行。济源设济源一中、高级中学、沁园中学和济渎路学校4个考点。为给广大考生创造宁静和谐的考试环境,确保高考顺利进行,现就加强2020年度高考期间(7月6日20:00至7月9日18:00)环境噪声管理通告如下:

一、除抢修抢险工程外,禁止市区所有建筑工程在高考期间夜间施工作业,请相关施工单位提前做好准备,合理安排施工。

二、禁止在各考点周边实施产生噪声的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业;禁止使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的音响器材;禁止其他产生噪声污染的活动。

三、途经各考点路段的车辆,请自觉遵守交通临时管制要求,绕行周边其他路段。所有经过考点周边的车辆禁鸣喇叭。

四、考生聚居地和各住宅小区的广场舞健身点等场所暂时停止活动,严格实行噪声管制,确保考生有一个良好的备考和休息环境。

高考是涉及千家万户、关系到广大学生毕业升学的大事。为莘莘学子提供一个宁静和谐的学习、考试和休息环境,是每个市民应尽的责任和义务。请各单位和广大市民自觉遵守、积极配合本通告有关规定,由此给广大市民工作、生活带来的不便,敬请谅解。对违反本通告的单位和个人,依法从严处理。


特此通告


济源产城融合示范区教育体育局

  济源产城融合示范区公安局

济源产城融合示范区住房和城乡建设局

 济源产城融合示范区交通运输局

济源产城融合示范区生态环境局

2020年7月6日