• 索引号:T0320-4616-2019-05394
  • 主题分类:城乡建设、环境保护
  • 发布机构:市环境保护局
  • 成文时间:2019-01-24
  • 撰写时间:2019-03-06
  • 发文字号:济环〔2019〕13号

济源市环境保护局关于春节两会期间持续加强危险废物监管 工作的通知

济环〔2019〕13号            签发人:成  铖


济源市环境保护局

关于春节两会期间持续加强危险废物监管

工作的通知


各有关企业:

为全面落实《河南省生态环境厅办公室关于春节两会期间持续加强危险废物监管工作的通知》豫环办〔2019〕9号通知精神,现将有关事宜通知如下:

一、为避免春节暨两会期间突发环境事件发生,实行危险废物转移临时管制,暂停所有类别的省外危险废物移入我市处理、处置、贮存、利用和本市危险废物跨省转移活动。严格控制非应急情况下我市所有省内危险废物转移活动。

二、各涉危险废物企业立即制定应急管控方案,落实巡查检查,做好隐患排查、排除。依法执行应急事件报告制度。

三、济源市环境监察大队按照网格管理要求,加大巡查力度,防止出现涉危险废物违法事件,依法查处非法转移、倾倒、处置危险废物的环境违法行为,涉及环境犯罪的及时移交司法机关处理。

四、济源市环境辐射和固体废物管理中心,落实期间的非应急危险废物的转移管控工作。

五、应急办做好应急应对工作,一旦出现涉危险废物事故,及时响应做好应急处理。



                                                            2019年1月24日

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028