• 索引号:T0440-4757-2019-11573
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:市工业和信息化委员会
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-05-29
  • 公开日期:2019-05-29

关于印发2019年防汛抗旱工作方案的通知

济工信〔2019〕48号

济源市工业和信息化委员会

关于印发2019年防汛抗旱工作方案的

通    知

各市直工业企业:

防汛抗旱工作事关国民经济的健康发展,事关人民群众的生命财产安全,事关社会大局的稳定。今年汛期将至,为切实落实好全市防汛抗旱工作会议精神,做好工信系统的防汛抗旱工作,圆满完成市委、市政府和市防汛抗旱指挥部下达的防汛抗旱工作任务,结合实际,特制定本方案。

一、高度重视,广泛宣传

各市属工业企业对防汛抗旱工作要有清醒的认识,要加大防汛抗旱工作的宣传力度,使广大干部职工牢固树立安全意识,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,贯彻“安全第一,常备不懈,预防为主,全力抢险”的方针,切实防患于未然,及早做好迎战可能发生的洪涝灾害的准备工作。

二、成立防汛抗旱工作小组

为确保防汛抗旱工作扎实开展,成立2019年防汛抗旱工作领导小组,领导小组成员名单如下: 

组  长:赵金刚   委党组书记、主任

副组长:王军祥   委党组成员、副主任

         许  杰   委党组成员、副主任

成  员:段同川   李  敏   连慧兰   成尧遥   薛芳艳

张惠芳   吕春波   魏佩红   史立新   李定均

         卫小冬   张东君   李战伟

领导小组下设办公室,办公室设在经济运行监测协调局。领导小组办公室负责组织协调、指导监督工信系统防汛抗旱工作。

三、加强领导,健全机制

各市属工业企业要加强对防汛抗旱工作的领导,成立防汛抗旱领导小组,落实防汛抗旱责任制,组建专门的防汛抢险队伍,并对抢险队伍进行培训和演练,统一指挥,分工负责,一旦出现险情,确保能及时赶赴抗洪前线,投入抗洪抢险斗争,同时,根据本单位的实际情况,制定出切实可行的防汛抗旱方案和措施,严格落实防汛抗旱物资和车辆,要将防汛抗旱物资设专库存放,专人管理,确保接到指令时及时发出,切实做到人员、经费、措施、设备、物资的“五落实”。

四、做好物资保障工作

经济运行监测协调局负责防汛抗旱物资筹备、储存,协调企业准备抢险车辆,其中豫光,济钢,联创各十辆。

  1. 严格汛期值班制度

    要坚持24小时防汛值班和领导带班制度,保持联络畅通,如有灾情、险情现象发生,要及时上报市工信委防汛抗旱领导小组办公室和市防汛抗旱指挥部。

    六、做好汛前检查,消除隐患

    各市属工业企业要认真细致地对本单位的排水设施、危房、电器设备、线路进行一次全面检查,对查出的问题和薄弱环节要抓紧采取措施整修和加固。各沿河单位,要抓紧清除本单位设置的各种行洪障碍物。

    七、树立全局观念,服务大局

    各市属工业企业要牢固树立全局观念,服从大局,在紧急防汛期,各单位必须无条件服从市防汛抗旱指挥部的统一指挥调度,承担市防汛抗旱指挥部和工信委防汛抗旱领导小组分配的抗洪抢险任务,市防汛抗旱指挥部在汛期发布的命令,任何单位和个人都要服从和执行,不得以任何借口推托。因玩忽职守,不负责任造成损失的,视情节轻重,将予以追究责任。

                              2019年5月29日


 




济源市工业和信息化委员会办公室          2019年5月29日印发

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028