• 索引号:T0440-4756-2020-20359
  • 主题分类:工业、交通
  • 发布机构:工业和科技创新委员会
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-09-29
  • 发布日期:2020-10-12

关于对市十四届人大五次会议第092号建议的答复

济管工科〔2020〕102号                  签发人:赵金刚

办理结果:B    

 

关于对市十四届人大五次会议第092号建议的答复

 

陈道武、范素琳等9位代表:

您们提出的“关于支持济源矿用电器产业转型发展的建议”已收悉,现办理情况答复如下:

一、明确方向,加强政策支持

   (一)顶层设计方面。7月21日,邀请中科院、西安交大和河南理工等大院大所专家成立专家咨询组,研判矿用电器产业国内外发展形势,明晰转型升级的方向和路径,树立了锦华成套和创新电力两家创新发展典型,引导矿用电器产业转型发展;

   (二)政策支持方面。7月23日,印发《关于进一步促进工业经济高质量发展和科技创新驱动发展若干政策》,加大对济源矿用电器产业支持力度,在用地保障、企业融资、科技平台建设、产业规划引领、高端人才引进等方面支持矿用机电企业加快转型发展的力度。

二、加强品牌,扩大自身知名度

   (一)品牌优势方面。引导济源虎岭高新区搞好座谈,办好矿用电器产业论坛,发挥济源矿用电器产业原有品牌、用工、销售等优势,引导企业资源共享、优势互补,实现抱团取暖,发挥济源矿用电器产业原有品牌影响力;

   (二)知名度方面。积极参与北京、上海工业展会,引导矿用机电产业转型升级发展方向。

感谢您们对济源矿用电器产业转型发展的关心支持。

 

 

2020年9月29日        

联系单位及电话:济源产城融合示范区工业和科技创新委员会

6633807

联系人:孔无敌

 

 

 

济源产城融合示范区工业和科技创新委员会办公室    2020年9月29日印