• 索引号:T0440-0501-2014-03747
  • 主题分类:
  • 发布机构:市工业和信息化委员会
  • 成文时间:2014-08-27
  • 撰写时间:2014-08-27
  • 发文字号:济工信〔2014〕65号

关于进一步严肃工作纪律改进工作作风的

 

 

 

 

 

 

济工信〔2014〕65号

济源市工业和信息化局

关于进一步严肃工作纪律改进工作作风的

通    知

 

局机关各科室,局属各单位:

为深入开展群众路线实践教育活动,建立和维护良好的工作秩序,更好的推动各项工作开展,结合市委组织部、市编办、市人力资源和社会保障局、市财政局制定的《关于进一步加强机关事业单位人员管理的意见》要求,经局党委研究,现就进一步严肃工作纪律、改进工作作风通知如下:

一、签到制度

1.所有工作人员必须于工作日上午、下午上班前(以市政府办公室通知的上班时间为准)亲自签到,严禁代签,委托他人代签的,视为迟到;因工作原因或紧急情况不能按时签到的,必须事先告知办公室,办公室核实后在签到表上如实登记。

2.签到时间过后,办公室要及时将签到表收存,严禁迟到人员补签,并及时向全机关通报签到情况。

二、请假制度

1.所有工作人员因事、因病需请假的,需履行请假手续,并将请假条交办公室存档。

2.科员请假1天以内的,由科室负责人审核批准;请假2—3天的,由局主管领导审核批准;请假3天以上的,由局长审核批准。

3.科室负责人请假2天以内的,由局主管领导审核批准;请假2天以上的,由局长审核批准。

4.局班子成员需请假的,由局长批准。

5.请假期满后,要及时到办公室销假。

6.未按上述要求办理请、销假手续且不在岗的,视为旷工。

三、值班制度

1.工作日每日安排一名带班领导、一名值班人员(不含司机,下同)和一名值班司机值班;双休日、节假日每日安排一名带班领导、两名值班人员和一名司机值班;若遇特殊要求、特殊情况,值班人员可适当增减。每班人员的值班时间为当日早上8:00至次日早上8:00。

2.工作日午间由值班人员负责接听值班电话、传达来电信息,下午下班起至晚上22:00由值班人员在办公室值班(值班人员可于下班前1小时内就餐),之后,值班司机必须在单位住宿,并做好值班工作。

3.双休日和节假日,带班领导、值班人员和值班司机要全天候值班。其中,早上8:00—晚上22:00,由两名值班人员在办公室值班,之后,值班司机必须在单位住宿,并做好值班工作。

4.值班期间,带班领导是第一责任人,值班期间要坚守岗位、亲自调度,协调处置突发事件、防范各类隐患。

5.值班期间,要坚守岗位,确保联络畅通,切实做到值班电话有人接,情况有人报,事情有人办;有加班任务的值班人员一般情况下应在办公室加班,确需在其科室加班的,可将办公室电话转移至其科室电话,同时在办公室进门明显位置张贴“值班人员在××房间”的告知信息,并于值班结束后及时取消“来电转移”;要做好值班交接工作,确保值班工作不出纰漏,值班人员未遵守上述要求或因迟到、早退造成工作纰漏的,要追究相关人员责任。

6.值班期间,若遇生产安全、信访稳定、自然灾害等方面的突发事件,值班人员要第一时间向局长和局有关领导汇报,并做好向市委市政府的紧急信息报送工作。

7.班子成员和各科室负责人要确保每日24小时通讯畅通,防止出现手机关机、无人接听等问题;机关工作人员通讯联系方式发生变化时,要及时告知办公室。

四、例会制度

1.每周三下午为机关例会时间,主要开展集体学习或安排部署重要工作。

2.例会于每周三下午上班10分钟后正式开始,正式开始之前,所有工作人员要及时到场并签到。因工作原因或紧急情况不能按时参加例会的,局班子成员必须事先告知局长,其他人员必须事先告知局主管领导和办公室,办公室核实后在签到表上如实登记。如无特殊原因不到会的,视为旷工。

3.例会正式开始后,办公室要及时将签到表收存,严禁迟到人员补签,并及时向全机关通报参会情况。

五、工作禁忌

1. 非公务需要,严禁工作日午间饮酒。

2.严禁上班时间聚众闲聊、打游戏、看电影、听音乐、炒股票、网上购物、网络私聊等。

3.非公务需要,严禁将公车停放在家属院、宾馆酒店、旅游景区、酒吧、KTV、洗浴中心等场所。

4.严禁讲粗言秽语。

5.对待来访者,严禁“门难进、脸难看、话难听”。

六、责任追究

1.一个月内,迟到1至3次者,给予通报批评;超过3次者,除进行通报批评外,还要在机关全体会议上作检查。

2.一季度内,旷工1天以内者,给予通报批评;超过1天者,除给予通报批评外,还要在机关全体会议上作检查。

3.对因病不能坚持正常工作半年以上的,由本人申请、相关单位组织其参加伤病残鉴定,经鉴定符合国家规定条件的,为其办理病退或退职手续;不符合病退条件的,要及时督促其限期返岗,对确需请假治疗的,报市组织、人社部门审批后,办理执行病假工资手续。

病假两个月以内的,全额发给本人基本工资。病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起,工作年限不满十年的按基本工资90%计发,工作年限满十年及其以上的,全额发给本人基本工资。病假超过六个月的,从第七个月起,工作年限不满十年的按基本工资70%计发,工作年限满十年不满二十年的,按本人基本工资的80%计发;工作年限满二十年及以上的,按本人基本工资的90%计发;

病假超过三个月的,从第四个月起机关工作人员(含二级机构)津贴补贴月执行标准按60%计发,事业单位人员按基础性绩效工资的85%计发。

4.一个月内,事假累计7—10天的,次月津贴补贴(绩效工资)按60%发放,事假累计10天以上或旷工一天以上的,次月津贴补贴(绩效工资)停发。

5.工作人员连续病假和全年累计病假超过3个月的,当年年终奖金(奖励性绩效工资)不再发给。

6.工作人员全年事假超过22天的,从23天起,停发本人事假期间全部工资。

7.工作人员请假天数多于年休假天数的,不再享受当年的年休假。

8.实行每天不定期查岗制度,未经批准离开工作岗位或无正当理由不在岗的,视为旷工。对旷工或请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计旷工超过30天的工作人员,将在两个月内报市组织、人社部门审批后,按规定予以解聘或辞退。

9.一季度内,值班电话1次未接听、1次未传达或值班事项1次未办理者(值班人员),给予通报批评;超过1次者,除给予通报批评外,还要在机关全体会议上作检查。违反“工作禁忌”1次者,给予通报批评;超过1次者,除给予通报批评外,还要在机关全体会议上作检查。值班纰漏累计出现3次、或累计违反“工作禁忌”3次者,是临时人员的,予以辞退;是正式人员的,扣发年终奖金的50%,并一年内不得提拔、晋级。

10.一年内,因违反工作纪律,被纪检、监察、督查、纠风等部门通报批评者:第一次,给予通报批评,在机关全体会议上作检查,并由局纪检部门进行诫勉谈话;第二次,是临时人员的,予以辞退,是正式人员的,扣发年终奖金的50%,一年内不得提拔、晋级。

11.因违反工作纪律,在社会上造成恶劣影响、对我局声誉造成严重损害者,经局党委研究后,在以上追究办法基础上加重处理。

七、其他

1.办公室和纪检监察室负责以上制度执行过程中的信息汇总、条文解释和监督、检查、报告、考核等工作。

2.以上制度自印发之日起施行。

 

 

 

                                    2014年5月29日

 

 

 

 济源市工信局办公室                 2014年5月29日印发