• 索引号:T0440-0501-2014-03750
  • 主题分类:
  • 发布机构:市工业和信息化委员会
  • 成文时间:2014-08-27
  • 撰写时间:2014-08-27
  • 发文字号:济工信文〔2014〕5号

关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)情况的报告

 

 

 

 

 

 

 

 

济工信文〔2014〕5号

 

中共济源市工业和信息化局委员会

关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)情况的报告

 

市委组织部:

根据市委组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见的通知》(济组文〔2013〕104号)文件精神,我局扎实开展专项清理规范工作,整个清理规范工作严密把关,不漏任何环节,确保清理规范工作不走过场,顺利完成自查自纠工作任务。现将工作开展情况总结报告如下:

一、围绕贯彻落实,认真开展自查自纠工作

围绕贯彻落实济组文〔2013〕104号)文件精神,我局及时组织各级领导干部认真学习文件精神,积极宣传动员,使全体领导干部充分认识规范党政领导干部在企业兼职(任职)的重要意义,统一思想认识,在全局营造一个良好的舆论氛围。

二、成立机构,加强领导

为了确保进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题工作顺利实施,我局成立了由局主要领导为组长,主管副局长为副组长,相关人员为成员的清理规范工作领导小组,做到一把手负责牵头,副组长组织安排,领导干部做好工作协调配合。

三、严格把关,扎实开展自查

我局按照要求,对每个领导干部及二级机构主要负责人和离退休干部,逐一进行排查,并要求个人认真如实填写自查情况表,情况汇总后并进行公示,顺利推动清理规范党政领导干部在企业兼职(任职)工作有效开展。我局有三名同志在企业兼职,分别是李亚民兼河南济源钢铁公司党委副书记、张晓国兼矿山机械公司董事长、唐红星临时负责矿山机械有限公司党支部工作。

四、清理情况

国有资产监督管理局特委托我局对济源市矿山机械有限公司的国有投资履行出资人职责,下一步该公司进行改制,改制结束后国有资产退出,张晓国同志不再兼任该公司董事长职务,唐红星同志不再负责该公司党支部工作。

五、需要说明的情况 

1、李亚民同志2012年8月市委任命河南济源钢铁公司党委副书记。

2、张晓国同志系我局党委委员、行业管理办公室主任。2011年10月兼任矿山机械有限公司董事长。矿山机械有限公司属国有控股。由于种种原因,2011年6月济源市国有资产监督管理局给我局出具委托书,特委托我局对济源市矿山机械有限公司的国有投资履行出资人职责。根据委托书,经我局研究决定,指排张晓国同志全权行使国有投资人在矿山机械有限公司享有的股东权利,依法承担股东义务。

 

                                   中共济源市工业和信息化局委员会

                                          2014年元月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共济源市工信局办公室              2014年元月3日印发

 

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028