• 索引号:T0150-6085-2021-15788
  • 主题分类:国土资源、能源
  • 发布机构:自然资源和规划局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-07-13
  • 发布日期:2021-07-19

关于对市十四届人大六次会议第157号建议的答复

〔2021〕7号                          签发人: 李九军

                                  办理结果:B

关于对市十四届人大六次会议第157号

建议的答复

田青霞、李正军等代表:

您们提出的关于“保障梨林生态优先绿色发展创新试验区建设用地”的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

一是优先提供梨林镇一二三产业融合发展项目用地,对梨林镇的建设项目优先纳入国土空间规划,优先配置用地计划;二是关于养殖小区退出战略,对腾退出的土地享受提质改造有关政策的建议不符合相关规定;三是将梨林镇各村现有零散一般耕地集中在梨林镇范围调整,我局指导梨林镇政府统一研究,拿出方案,我局在修订国土空间规划时可以将其纳入;四是农业农村局正在制定《关于开展市级现代农业产业园创建工作的通知》,我局切实加强业务指导,鼓励各镇(街道)先行创建市级现代农业产业园。由于现代农业产业园体系是一个“县—市—省—国家级”四级递进的创建过程,需要按照标准条件逐层推进。下一步,将积极整合政策项目,大力培育优势特色产业,推进“生产+加工+科研+营销”一体化,努力推进梨林镇现代农业产业园建设。

感谢您们对我市自然资源和规划事业的关心和支持。

2021年7月13日

联系单位及电话:自然资源和规划局   6613383

联系人:刘付领

抄送:市人大选工委26份、市政府办公室1份、督查局1份。

附件: