• 索引号:T0150-4660-2018-08772
  • 主题分类:国土资源、能源
  • 发布机构:市国土资源局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-10-26
  • 公开日期:2018-10-26

市国土局、公安局开展严厉打击违法开采矿产资源集中行动

10月24日上午,由市国土资源局、市公安局联合组成的在全市范围内严厉打击违法开采矿产资源集中打击行动拉开帷幕。

在这次整治活动中,市国土局高度重视,周密部署,组织局执法监察支队、监察科以及所辖的七个国土分局并联合市公安局、克井镇政府、玉川产业集聚区等相关部门到克井镇、玉川产业集聚区的矿山一带开展集中整治行动。

克井镇政府、玉川产业集聚区抽调专人协同行动组先后来到孔山、大社南庄、克井西部、玉川产业集聚区等易发生非法开采盗采区展开集中清理整治,在违法开采点、所有矿山企业、涉矿村庄、公路沿线等重点部位集中张贴《通告》;对排查出的非法采矿点进行打击、清理;对在非法采矿点区域内的施工车辆、设备、路障围挡暂扣或拆除;对单纯通往非法采矿点的道路予以封堵,并对封堵现场拍摄照片,留待以后巡查时比对,及时发现违法开采线索,有效防范已关闭取缔非法采矿点“死灰复燃”和新的非法违法采矿行为发生。

此次对违法开采矿产资源的单位和个人集中打击清理行动将持续一个月,通过此次专项行动,进一步形成全市打击违法开采矿产资源行为的高压态势,坚决遏制非法开采矿产资源屡禁不止的疯狂势头,确保矿产开发秩序实现根本好转。