• 索引号:T0150-4660-2018-08687
  • 主题分类:国土资源、能源
  • 发布机构:市国土资源局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-10-24
  • 公开日期:2018-10-24

市国土资源局、公安局严厉打击违法开采矿产资源行动动员会召开

为深入贯彻落实市委市政府保护生态、保护环境的决策部署,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实保证打击违法开采矿产资源行动取得实效,10月23日,市国土资源局联合市公安局召开动员会,安排部署行动方案,帮助人员树立信心,厘清责任,以铁腕手段打击非法开采矿产资源行为,保护国家矿产资源不受侵害,确保矿产开发秩序实现根本好转。

会上,市国土资源局机关党委副书记马喜林宣读了《严厉打击违法开采矿产资源行动工作方案》,对宣传发动、集中打击、巩固成果三个阶段的具体工作内容进行了安排部署。

市公安局治安支队支队长牛建和明确了公安机关职责,说明了此次行动的重点打击对象,强调要端正态度,严明纪律,强化责任,加强信息研判、沟通,加大宣传,为打击违法开采矿产资源行动提供坚强的法律保障。

最后,市国土资源局副局长杨立新要求,提高政治站位,认真领会贯彻落实中央、省市有关重要文件、会议精神,厘清企业主体、属地管理及行业监管责任,加强联合执法,重拳出击,对违法开采矿产资源的单位和个人形成巨大震慑;充分利用自媒体、微信群、报纸、电视等媒体工具,加大宣传力度,在社会上形成浓厚的舆论氛围,充分调动群众,积极举报,让违法开采无处藏身;明确责任分工,积极配合打击违法开采矿山资源专项行动各项工作,特别是属地管理责任,各属地单位要充分发挥自身作用,细化管理,强化措施,配齐配全人员、设备,坚决配合相关单位,依法打击违法开采行为,保护矿产资源。