• 索引号:T0150-4660-2018-08192
  • 主题分类:国土资源、能源
  • 发布机构:市国土资源局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-10-10
  • 公开日期:2018-10-10

省国土资源厅杨士海副厅长一行到我市调研“区域评估”工作

10月9日下午,省国土资源厅杨士海副厅长一行到我市调研“区域评估”工作。调研组一行来到我市玉川产业集聚区现场召开“区域评估”调研工作座谈会。市政府副市长李拴根、市国土局党组成员、调研员邱建平参加座谈会。市发展改革委、水利局、文物局、地震局、气象局、玉川产业集聚区等相关领导负责人参加了座谈交流。会议由市政府副市长李拴根主持。

会议首先由杨士海副厅长对区域评估和本次调研工作进行了介绍,深刻阐述了区域评估工作的重要性和必要性。他指出,在各类开发区推行“区域评估”工作是是深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化的重要举措,由政府统一进行组织,对开发区项目审批立项过程中的土地勘测、矿产压覆、地质灾害、节能、水土保护、文物保护、洪水影响等事项实行区域评估,取代区域内每个独立项目的重复评价,通过政府买单,评估成果共享,可加快项目审批效率和落地时间,降低企业成本,减轻企业负担。

玉川产业集聚区副主任卢一彬向调研组介绍了示范区基本概况和区域评估工作开展情况。会议还听取了参会人员对开展区域评估工作的相关意见。

调研组表示,本次座谈会收获很大,给以后的工作带来了很大启发。希望通过本次调研座谈能使下一步起草的实施方案更接地气,更符合各地各部门实际,真正达到提高效率、简化程序、优化管理、减轻企业负担的目的。