• 索引号:T0150-4660-2018-08135
  • 主题分类:国土资源、能源
  • 发布机构:市国土资源局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2018-10-09
  • 公开日期:2018-10-09

市国土局举行“弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人”微党课比赛

为更好的学习弘扬焦裕禄精神,激发党员干部干事创业的豪情,进一步改进工作作风,树立良好道德风尚,助力济源更加出彩,根据省国土资源厅、市委宣传部、市委组织部、市直工委要求,9月30日,市国土资源局举行了“弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人”微党课比赛活动。局党组书记、局长卢多璋及局班子成员、机关全体党员、各支部委员会成员等共计60余人参加微党课活动。

    党组书记、局长卢多璋首先为大家讲授了题为《党员干部要永葆公仆情怀》的示范党课。随后,班子成员和市管干部分别结合工作实际,逐一为大家讲授了精品党课。党组成员、调研员邱建平为大家讲授题为《弘扬焦裕禄精神 做出彩济源人》的精品党课。党组成员、纪检组长、机关党委书记郭玉升为大家讲授题为《立规矩 讲规矩 守规矩》的精品党课。党组成员、副局长杨立新为大家讲授题为《弘扬焦裕禄精神 助推国土发展更加出彩》的精品党课。党组成员、副局长冯长春为大家讲授题为《弘扬焦裕禄精神 做人民的好公仆》的精品党课。党组成员、副调研员任英甫为大家讲授题为《弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人》的精品党课。副调研员刘晓玲为大家讲授题为《基层党员干部要有愚公精神》的精品党课。土地收购储备中心负责人李保国为大家讲授题为《弘扬焦裕禄精神 争做出彩济源人》的精品党课。

    领导授课结束后,由各支部精选而出的的11名选手开始了激烈竞赛。选手们从自身岗位出发,结合本职工作,紧扣“弘扬焦裕禄精神争做出彩河南人”主题,通过真挚的情感、优美的语言,把焦裕禄精神和自身工作实际相结合,讲心得、谈体会,全面而详实的回顾了焦裕禄身前事迹,阐述了其精神实质;用身边人讲述身边事,声情并茂地讲述了坚守在国土资源管理一线“焦裕禄式好干部”的感人事迹,每个人叙说着不同的国土资源故事,但每个人都是焦裕禄精神的实际践行者,选手们用一个个实例展现出了当代国土人求真务实、善行善思、躬身笃行、心系群众的焦裕禄品质。整场比赛角逐激烈,高潮迭起,为与会人员奉上了一场丰富的“思想盛宴”。 

    通过此次微型党课比赛,不仅再一次唱响弘扬了焦裕禄精神,紧跟时代步伐,不断探索新路,也使得全局广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持续弘扬焦裕禄精神,坚持从群众中来到群众中去,争做新时代忠诚、干净、担当、出彩的国土人。