市规委会召开2021年第一次办公会议

       1月26日,市城乡规划委员会召开2021年第一次办公会议,研究沁园街道综合便民服务中心、中国白银城国际时尚产业园、市重大疫情救治基地、济源宾馆改造提升等项目规划方案。示范区领导石迎军、王惠民、李拴根、史斌出席会议。

  会议指出,根据中国白银城项目发展需要,拟规划建设一个集产品研发、生产加工、珠宝展示、非遗大师工作室、文化旅游等功能于一体的中国白银城国际时尚产业园。要按照旅游景区的标准来规划设计及建设,科学划分功能区域,完善各种配套设施,加快打造珠宝首饰产业集群;要突出时尚和文化的特点,既注重实用性,又考虑美观性,努力把园区建成中国白银城乃至济源的一张亮丽名片。

  会议认为,医疗卫生机构是为广大居民提供基本医疗和基本公共卫生服务的重要载体,是补齐短板、健全公共卫生服务体系的迫切需要。要统筹考虑示范区医疗卫生事业发展和医疗机构整体布局,进一步优化、细化项目规划设计方案,按照适度超前的原则,科学合理规划布局,全面提升医疗卫生服务能力和水平,促进医疗资源均衡发展,让群众在家门口享受到优质医疗服务。要积极谋划市重大疫情救治基地项目,坚持高起点规划、高水平建设,紧紧围绕“平战结合”,建好用好基地,切实提升重大疫情医疗救治能力和医学研究水平。

  会议强调,实施城市更新行动,是适应城市发展新形势、推动城市高质量发展的必然要求,是坚定实施扩大内需战略、构建新发展格局的重要路径,是提升人民群众获得感幸福感安全感的重大举措。要坚持以人民为中心,强化顶层设计,尊重市民意愿,稳步有序推进城市更新和旧城改造,优化城市布局,完善城市功能,扎实推进土地节约集约高效利用,持续改善城市人居环境和市民生活品质。

  会议还研究了其他规划事项。