市土委会2020年第三次会议召开 听取上半年土地收储供应情况汇报

        7月30日,市国有土地资产管理委员会2020年第三次会议在行政区召开。示范区管委会主任、市长石迎军,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会委员、副市长李拴根,示范区政协工委副主任、市政协副主席王军霞,市人民检察院检察长朱孟侠出席会议。

       会议听取了今年上半年济源土地收储供应情况汇报。

  会议强调,土地是最基础的自然资源和经济要素,做好土地收储供应工作,对于盘活济源存量土地资源、优化土地利用结构、发挥土地资源效应、加快产业转型升级和拉动经济社会发展有着重要的推动作用。要增强土地收储工作的主动性和积极性,做到应收尽收、应储尽储,加大力度盘活土地资源,着力将资源变为资本,为济源高质量发展打下坚实基础。要强化土地供应管理,未达到“净地”条件和未经土委会研究出让方案的土地不得实施出让,同时合理编制土地供应计划,合理确定经营性用地供应时序,在满足经济社会发展需要和房地产市场需求的前提下,促进土地资源高效配置和节约集约利用。要加快推进“双十工程”建设,优先保证“双十工程”建设用地,优先建好为“双十工程”服务的基础设施,助推重点建设项目尽快开工建设,为济源经济健康平稳发展提供有力支撑。

  会议还研究通过了11宗国有建设用地使用权挂牌出让供地方案、3宗国有建设用地使用权划拨供地方案。

  李拴根主持会议。

  会议还研究了其他事项。