当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2021-01046
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-02-01
  • 发布日期:2021-02-01

公安局合成作战中枢开展第四次应急拉动演练

1月28日20时11分,按照既定方案部署,公安局合成作战中枢下达第四次应急拉动指令,局机关五个夜巡组和虎岭分局刑事侦查大队即刻到市图书馆广场集结。指挥中心、特警支队、督察支队等相关警种部门主要负责同志参加。

演练由示范区公安局党委副书记、副局长闫立旗指挥,重点检验各夜巡组及民警响应时间、单警装备、着装规范、警车警灯、安全防护、执法记录仪和对讲机使用等事项。警察支队支队长张旭波现场督察,各巡逻组集结迅速,到达现场时间最短2分钟、最长15分钟,参勤民警装备携带齐全、警容风貌良好,精神状态饱满,整体效果良好,达到预期目的。

闫立旗在总结点评时强调:一要保持临战状态。从战前动员、车辆装备、反光背心、对讲机和执法记录仪使用等细节做起,严格按照巡逻和执勤的标准开展工作,随时做好实战和处突的准备。二要切实履职尽责。要深刻领会局党委的决策和意图,最大限度地把警力摆在街面,见警察、见警车、见警灯,让群众感受到警察就在身边。要明确夜巡巡什么,重点干哪些事,主动与辖区派出所结合,落实主体责任,清查复杂场所,堵塞防控漏洞,让群众更有安全感。三要做好疫情防控。坚决克服麻痹思想和松懈情绪,按照“高于社会面、严于社会面”的标准,严格落实疫情防控各项措施,注意御寒保暖和自身防护等,确保绝对安全。