当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2021-00025
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2021-01-04
  • 发布日期:2021-01-04

济水派出所组织反恐演练加强内部安全

为强化警务实战训练,确保单位内部自防到位,为进一步单位内部安全,增强防恐意识,努力织牢反恐安全网,12月31日上午,公安局济水派出所组织民警、辅警开展单位内部反恐防爆 。

这次演练以一持刀男子冲进派出所,扬言要向派出所讨要说法开展,发现情况后,我所值班人员立即上前劝阻,经口头制止无效后,启动突发事件应急戒备,并大声呼喊所有值班民警展开处置。过程中,在带班领导的指挥下,一方面向上级部门汇报,并疏散群众;另一方面值班人员利用盾牌、警棍等器械,从三个方向对正在实施暴恐行为的暴徒进行制止。最终成功控制该持刀男子结束。  

此次演练,进一步强化了我所民警、辅警防范和应对各类恐怖事件、各种恐怖手段的能力促进了应对突发事件过程中执法语言的威慑作用,提高了单位内部的自防能力,达到了预期的反恐演习目的和效果。