当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2020-22350
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-12-04
  • 发布日期:2020-12-04

济源示范区举行反恐应急拉动演练

为进一步强化全民反恐防恐意识,提升全市反恐快速反应、应急处置、合成作战的能力和水平,12月2日、3日,济源示范区相继组织开展了两次由示范区各反恐成员单位和全市反恐应急第一梯队力量参加的反恐应急拉动演练。

5.jpg

此次拉动演练模拟我市发生暴恐袭击后,迅速启动处置暴恐事件预案,示范区公安局指挥中心按照处置预案流程,指派第一响应力量赶赴现场先期处置,情指、治安、特警、刑警、交警、反恐、信通、宣传等警种部门密切配合,迅速处置;示范区卫健、住建、环保、消防、供电、通讯等反恐应急第一梯队力量快速反应、整体联动。各参演单位高度重视,达到了检验机制,提升能力,锻炼队伍的预期效果。演练过程中,省反恐办有关同志予以有力的现场指导。