当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2020-17144
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-09-28
  • 发布日期:2020-09-28

​ 示范区公安局轵城派出所组织反恐演练进校园活动

为全面落实示范区公安局党委《加强中小学幼儿园护学岗建设工作方案》的总体部署,进一步维护校园安全,织牢辖区校园安全网,9月27日,轵城派出所在辖区内蓝天实验幼儿园进行了反恐实战演练。

4.jpg

上午9时许,轵城派出所民警走进蓝天实验幼儿园,指导保安以及幼儿园安全防护组成员进行防恐防暴演练。民警现场协助幼儿园制定详细的演练方案,在演练前对保安、安全组长、信号员、保健医等人员进行详细的分工部署,指导教职工辨别危险信号,让大家知道流程,明确责任。分工部署完毕后,民警对在场的保安人员及安全组成员进行了详细的防暴技术指导。

演练开始,一名歹徒冒充家长骗过保安人员进入校园,保安人员在歹徒进入园内后发现其藏有凶器,立即反应,一边高声呼叫安全组信号员,一边用钢叉和歹徒周旋。信号员发出危险信号的同时拨通一键报警器,向公安机关求助。保安人员将歹徒逼退至墙角,形成对峙,为教室内和操场上的孩子迅速撤离到安全区域赢得时间,演练最后,民警到场协同园内安全组成员与保安人员一起将歹徒服。

在演练结束后,民警对孩子们进行心理疏导,告诉孩子们这是演练,歹徒已被被制服,赢得了孩子们的欢呼。安全防范意识根植孩子和老师和心灵。