当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2020-00281
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:市公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2020-01-15
  • 发布日期:2020-01-15

示范区公安局特警支队联合 火车站派出所举行反恐演练

为进一步做好春运安全工作,1月15日示范区公安局特警支队与火车站派出所,在市火车站入站口举行反恐联合演练。

在反恐联合演练中,有两名携带砍斧的“歹徒”在通过市火车站安检时被发现后,两名“歹徒”随及持砍斧对过往旅客乱砍。火车站派出所民警见状迅速上前处置,并向“110”求助增援。正在火车站附近进行联合武装巡逻的公安特警和武警接到“110”指令后迅速赶到事发现场进行处置,将警一名告无效仍然行凶的“歹徒”击毙。同时也迅速制伏了另一名行凶“歹徒”,对受伤旅客进行了紧急救治。通过联合实战演练,进一步增强了广大居民群众的反恐意识,提高了特、武警和火车站民警在应急处突及反恐工作中的实战应用能力,达到了联合演练的目的,收到了良好效果。