当前位置: 首页 > 公安局 > 综合管理信息 > 应急管理
  • 索引号:T0070-2679-2019-18403
  • 主题分类:公安、安全、司法;公安
  • 发布机构:市公安局
  • 发文字号:
  • 成文日期:2019-12-10
  • 发布日期:2019-12-10

市公安局特警支队强化应急处置训练

近日,市公安局特警支队按照实战大练兵要求,开展应急处置强化训练,确保一旦有事发生,能够快速、妥善、有效处置。 

在集训中,杨红旗副支队长就如何快速有效地处置突发事件方面进行了详细地讲解,对群体操、人员驱散和强制带离进行了拆分演示。支队负责同志刘峰要求:一是大员靠前,快速集结。支队要合理安排梯次警力,在接到警情指令时,要迅速集结优势警力在最短时间内到达现场,大员靠前指挥,形成高压态势,并及时掌握事态发展动向,控制事态往不良方向发展。二是分包细化,形成合力。现场处置民警要细化责任,第一时间做好现场隔离,对现场群众进行的思想和法律法规宣传教育,对挑头闹事的要果断强制带离,防止矛盾激化、事态升级。三是以练为战,战训合一。全体特警队员要将每次训练都当作一次实战,进一步提升基本作战单元协同作战能力,进一步提升队伍快速反应能力,进一步提升队员实战技能,为维护全区社会大局稳定做贡献。